【HS code】【第2類】肉及び食用のくず肉

HSコード

【第2類】肉及び食用のくず肉

この類には、食用の肉について規定しております。

HS CODE   品目
0201     牛の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。
  0201.10   枝肉及び半丸枝肉
  0201.20   その他の骨付き肉
  0201.30 100 骨付きでない肉-ロインのもの
  0201.30 200 骨付きでない肉-かた、うで及びもものもの
  0201.30 300 骨付きでない肉-ばらのもの
  0201.30 900 骨付きでない肉-その他のもの
0202     牛の肉(冷凍したものに限る。)
  0202.10   枝肉及び半丸枝肉
  0202.20   その他の骨付き肉
  0202.30 100 骨付きでない肉-ロインのもの
  0202.30 200 骨付きでない肉-かた、うで及びもものもの
  0202.30 300 骨付きでない肉-ばらのもの
  0202.30 900 骨付きでない肉-その他のもの
0203     豚の肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
      生鮮のもの及び冷蔵したもの
  0203.11   枝肉及び半丸枝肉
  0203.12   骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。)
  0203.19   その他のもの
      冷凍したもの
  0203.21   枝肉及び半丸枝肉
  0203.22   骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。)
  0203.29   その他のもの
0204     羊又はやぎの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  0204.10   子羊の枝肉及び半丸枝肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
      その他の羊の肉(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0204.21   枝肉及び半丸枝肉
  0204.22   その他の骨付き肉
  0204.23   骨付きでない肉
  0204.30   子羊の枝肉及び半丸枝肉(冷凍したものに限る。)
      その他の羊の肉(冷凍したものに限る。)
  0204.41   枝肉及び半丸枝肉
  0204.42   その他の骨付き肉
  0204.43   骨付きでない肉
  0204.50   やぎの肉
0205 0205.00   馬、ろ馬、ら馬又はヒニーの肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
0206     食用のくず肉(牛、豚、羊、やぎ、馬、ろ馬、ら馬又はヒニーのもので、生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  0206.10   牛のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
      牛のもの(冷凍したものに限る。)
  0206.21  
  0206.22   肝臓
  0206.29   その他のもの
  0206.30   豚のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
      豚のもの(冷凍したものに限る。)
  0206.41   肝臓
  0206.49   その他のもの
  0206.80   その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0206.90   その他のもの(冷凍したものに限る。)
0207     肉及び食用のくず肉で、第01.05項の家きんのもの(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
      鶏(ガルルス・ドメスティクス)のもの
  0207.11   分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.12   分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.13   分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.14   分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。)
    010 もも及びむねのもの
    090 その他のもの
      七面鳥のもの
  0207.24   分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.25   分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.26   分割したもの及びくずのもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.27   分割したもの及びくずのもの(冷凍したものに限る。)
      あひるのもの
  0207.41   分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.42   分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.43   脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.44   その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.45   その他のもの(冷凍したものに限る。)
      がちょうのもの
  0207.51   分割してないもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.52   分割してないもの(冷凍したものに限る。)
  0207.53   脂肪質の肝臓(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.54   その他のもの(生鮮のもの及び冷蔵したものに限る。)
  0207.55   その他のもの(冷凍したものに限る。)
  0207.60   ほろほろ鳥のもの
0208     その他の肉及び食用のくず肉(生鮮のもの及び冷蔵し又は冷凍したものに限る。)
  0208.10   うさぎのもの
  0208.30   霊長類のもの
  0208.40   くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの
  0208.50   爬虫類のもの
  0208.60   らくだ科のもの
  0208.90   その他のもの
0209     家きんの脂肪及び豚の筋肉層のない脂肪(溶出その他の方法で抽出してないもので、生鮮のもの及び冷蔵し、冷凍し、塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)
  0209.10   豚のもの
  0209.90   その他のもの
0210     肉及び食用のくず肉(塩蔵し、塩水漬けし、乾燥し又はくん製したものに限る。)並びに肉又はくず肉の食用の粉及びミール
      豚の肉
  0210.11   骨付きのもも肉及び肩肉並びにこれらを分割したもの(骨付きのものに限る。)
  0210.12   ばら肉及びこれを分割したもの
  0210.19   その他のもの
  0210.20   牛の肉
      その他のもの(肉又はくず肉の食用の粉及びミールを含む。)
  0210.91   霊長類のもの
  0210.92   くじら目のもの、海牛目のもの及び鰭脚下目のもの
  0210.93   爬虫類のもの
  0210.99   その他のもの

第2類に含まれないもの

上記のうち、食用に適さないもの

動物の膀胱及び胃:第05.04項

動物の血:第05.11項、第30.02項(医療用)

動物性脂肪:第15類

ソーセージ:第16.01項 品目表

用語

くず肉

肉を切りそろえた際でる切れ端。別名”切り落とし”

英語 / 中国語

日本語 英語 中国語 拼音
くず肉 edible meat offal 食用杂碎 shí yòng zá・sui

中国HSCODE

コメント

タイトルとURLをコピーしました