【HS CODE】卵:卵白と卵黄の違い 【通関士】

通関士

卵と一言で言っても卵白と卵黄は別物として各所で扱われています。

筋トレをし、ボディメイキングをしている方からは、高タンパク低カロリーとして、人気の卵白。

お菓子作りでは、卵白はメレンゲ、卵黄はカスタードクリームに使用するなど用途が異なります。

そんな卵白と卵黄について、貿易の観点から見ても分類項目が異なります。

卵のHS CODE

鶏卵

0407 殻付きの鳥卵に該当します。

0407.21に殻付きの通常の卵が分類されます。

卵黄

0408殻付きでない鳥卵及び卵黄

0408.19:乾燥していない卵黄はこちらに分類されます。

卵白

3502:卵白

3502.19:乾燥していない卵白はこちらに該当

関連用語 (中国語 / 英語)

日本語 英語 中国語 拼音
egg 鸡蛋 jī dàn
卵白 egg white 蛋白 dànbái
卵白 luǎn bái
卵黄 egg yolk 蛋黄 dàn huáng
卵黄 luǎn huáng
タンパク質 protein 蛋白质 dàn bái zhí

コメント

タイトルとURLをコピーしました